CU GOLDEN POWER PRODUCTS. INC.
產品介紹
建築排水系統採用德國Duker SML鑄鐵管
與一般鑄鐵管、PVC塑化管等管材之比較說明
建築管材系統能否符合耐蝕耐久性、高排水性能、防火無毒安全、低噪音、及無輻射汙染等特性,是現代化建築的重要指標之一。 傳統排水管系統採用PVC塑化管材,無法符合防火無毒安全、低噪音、及耐久性要求;而近年來採用一般未注重鑄鐵原料品質及內部塗裝之鑄鐵管者,又無法符合耐蝕耐久性、高排水性能、無毒安全、及確保無輻射汙染等要求而臻於完美者。 德國Duker SML鑄鐵管以其精湛的鑄鐵鑄造技術,及歐盟 DIN EN 877 高標準規範的要求,其品質可100%達到耐蝕耐久性、高排水性能、防火無毒安全、低噪音、及無輻射汙染等要求,100%德國全系統原裝進口確保最高品質的排水管材。 有關德國Duker SML鑄鐵管、一般鑄鐵管、PVC塑化管之特性一覽表如下:

材質特性 / 項目 / 管材 高排水性能 防火無毒安全 低噪音 耐蝕耐久性 無輻射污染
德國DUKER SML鑄鐵管 (符合DIN EN877標準)
一般鑄鐵管(物理特性、 抗化學性及塗裝未達EN877標準者) 不明
PVC塑化管

德國Duker SML環氧樹脂塗裝鑄鐵管是衛生、健康、環保,符合 DIN EN877高標準最優良排水管材
歐規標準下鑄鐵產品在正常狀況下施作將長保其高優越材質之特性 –耐蝕防漏, 無毒, 不防礙施作現場環境或施工者健康, 且鑄鐵是完全可回收使用之環保建材。

Duker SML環氧樹脂塗裝鑄鐵管之耐蝕特性(抗化學性)
內部塗裝依相關EN, ISO 測試需符合相關標準, 其中塗裝厚度須由製造廠自行標示說明其最低塗裝厚度, 且厚度標準≦400um; 連續24小時耐高溫 95℃ 熱水通過測試; , 耐廢水連續30天以上之耐酸鹼要求, 耐酸鹼值測試為 2≦PH≦12 範圍內。本測試強酸液為硫酸溶液, 強鹼液為氫氧化鈉溶液。
依ISO相關規定測試耐酸鹼 (PH2~PH12) 經30天以上, 溫度設定 20℃±3℃ 監測受測樣品之變化。並於測試未段期翻動樣品並檢視其內壁起泡狀況是否完全符合ISO之相關標準。

Duker SML環氧樹脂塗裝鑄鐵管之防火特性
DUKER汚排水鑄鐵管主要以含有石墨層之灰鑄鐵材料製成, 且經認證符合EN877標準。EN877規範提及符合歐洲規範之鑄鐵產品具有不燃性的或非易燃性的特質。當曝露在火勢下, 鑄鐵產品得以維繫住其原有功能特性及完整性逹數小時之久。也就是說, 管壁不會被火燄、瓦斯氣體所滲透影響, 而且也不會有裂縫、崩落、或重大變型。因而與牆壁、天花板之接合工程完整性得以確保。Duker SML 污排水管不只符合EN877, 同時也符合德國建築材料規範DIN4102中之A1超高等級之”非易燃性”特性。

Duker SML環氧樹脂塗裝鑄鐵管之低噪音特性
鑄鐵管排水系統因其管壁擁有每單位面積高質量及綿密連接特性提供了建築物內癈水排放時絕佳之防噪音特性, 因此也不需因管材本身材質之故而需做其他額外防噪音工程。
此噪音之大幅降低也可歸功於Duker管材內含石墨層之灰鑄鐵材質之特殊結構 – 即聲音會在石墨層折射並且很特別地在此材質中自行消失。

Duker SML環氧樹脂塗裝鑄鐵管之低噪音特性測試及認證
Duker 鑄鐵管經“Fraunhofer Instrtue”防噪音檢測通過, 認證號碼 No.P-BA443/1995。 Duker 鑄鐵管於室內管線斜角交錯安裝測試時其防噪音值達 24.9 dB(A)。此噪音值是在牆壁220kg/m2, 水量4.0 l/s下測得。 最近在荷蘭一項管材比較測試中, Duker 鑄鐵管防噪音檢測結果遠優於其他聲稱具有極佳防噪音之塑膠管材。故若正確安裝Duker SML 鑄鐵管, 絕對沒有問題可達到標準噪音防護 (目前德國室內噪音標準為 30db(A))。但為達到更高標準之噪音防護需求 (德國內已有27, 甚或24db(A)之高標準) 則需配合全盤式檢視整個建築物結構。然而, 環視目前所有汚排水管, 鑄鐵管可說是現今隔音效果最佳之選擇。

有關德國Duker SML環氧樹脂塗裝鑄鐵管之測試及認證資料,歡迎上網查詢www.izeg.de